Так как спрос начинает доминировать над предложением, создаваемой толпой, цена отскакивает на небольшое расстояние. Это как встретить футбольный мяч, катящийся на встречу, сначала он останавливается, а потом отскакивает обратно. Это правило помогает определить целевые цены, оценивая потенциальный уровень определенного тренда. Эти последующие паттерны поведения должны быть четкими сдвигами в ценовом действии от предшествующей активности к началу диапазона. Именно здесь цена начинает восстанавливать рыночные циклы Вайкоффа микроструктурные опорные точки, которые были установлены ранее.

Шаг первый: определите действующий тренд.

Эта стадия похожа на накопление, когда умные деньги заканчивают покупки и начинают постепенно фиксировать прибыль. Они не могут резко закрыть свои позиции, так как это нарушит баланс спроса и предложения. Двигая цену вверх и вниз, в рамках торгового коридора, постепенно закрывая позиции и привлекая в рынок новых покупателей. Неопытные трейдеры надеются на продолжение роста, когда видят на графике такую фигуру продолжения тенденции, как флаг Форекс.

Тесты покупки Вайкоффа для накопления

Только те, кто сумеет абстрагироваться от этих раздражителей, способны трезво анализировать рынок Форекс и извлечь максимальную прибыль. По большей части, это связано с анализом акций для сравнения их поведения с основным рынком.

Нисходящий тренд (стадия снижения цены)

Несмотря на несколько запутанную терминологию, в период действия данной фазы может быть несколько последних точек поддержки. Они зачастую увеличивают объем торговли при тестировании новых зон. В некоторых случаях цена может создать небольшую зону консолидации, прежде чем эффективно пробить больший торговый диапазон и перейти к фазе E. Процесс выбора акций Вайкоффа всегда включал анализ сравнительной силы. Поэтому он провел сравнительный анализ силы акций и рынка или акций других компаний в соответствующей отрасли, поместив один график под другим.

Анализ Price Action с использованием торгового метода Вайкоффа

Этап накопления вызван повышенным институциональным спросом. Быки постепенно набирают силу, и в результате они готовы подтолкнуть цены вверх. Как трейдер, вы должны быть знакомы с некоторыми из ведущих теорий, касающихся структуры и циклов рынка. Некоторые из наиболее популярных включают волновой принцип Эллиотта и теорию Доу. Тем не менее, сегодня мы добавим в ваш торговый арсенал еще один важный вид анализа рынка. Мы глубоко погрузимся в методологию, основанную на ценовом действии, известную как метод торговли Вайкоффа, котрый поможет распознавать планы маркет-мейкеров.

Обучает трейдеров понимать рыночную психологию и распознавать действия крупных участников рынка. Индикатора Вайкоффа в классическом понимании не существует, так как метод Вайкоффа основывается на анализе ценовых диапазонов, объема и поведения рынка, а не на конкретном индикаторе. Трейдеры, использующие метод Вайкоффа, фокусируются на интерпретации действий рынка и поведенческих моделях, а не на стандартных технических индикаторах. Для выбора точного момента Вайкофф рекомендовал судить о незначительных балансах спроса и предложения.

законы Вайкоффа

Рост цены идет по классическому понимаю тренда – хаи и лои повышаются. Если быть внимательным, осторожным и соблюдать риски, то запрыгивать в лонг позиции можно именно в этот момент. Покупка актива на вытряхивании – самая лучшая цена, если выход будет наверх, дешевле уже будет не купить. Следующей фазой движения цены метод Вайкоффа называет изменение тенденции, при котором стоимость валюты выходит за рамки торгового диапазона, направляясь к новым максимумам. На данной стадии предлагается работать исключительно по тренду, использовать откаты для поиска зон покупки.

Методика Вайкоффа, основанная на диаграммах, опирается на три фундаментальных «закона», которые влияют на многие аспекты анализа. Вначале я бы хотел сразу  уточнить, что некоторые взгляды и подходы Ричарда Вайкоффа с учётом того, что прошло более 100 лет, конечно уже устарели. В этой фазе происходят тестирования спроса у нижней границы. Если тесты проходят с повышенными объемами, то есть сопротивление для похода наверх, если тест без объема, дорога к повышению открыта.

законы Вайкоффа

Поэтому при открытии сделки всегда следует использовать стоп-лосс. Если вы торгуете по росту, ваш стоп-лосс должен быть расположен ниже самой низкой точке стадии накопления. Если вы торгуете на падении, то ваш стоп-лосс должен быть расположен выше наивысшей точке этапа распределения. Другой способ подтвердить стадию накопления или распределения – это определить рывок (ложное пробитие), которая представляет собой переходное поведение цены, которое часто происходит между стадиями цикла.

Закон причины и следствия — это правило Вайкоффа, которое гласит, что каждое изменение (следствие) вызвано определенными факторами, происходящими на рынке (причиной). Вайкофф утверждает, что рост цен является результатом фазы накопления, а не случайным явлением. Точно так же падение цен является результатом фазы распределения. Причина — накопление или распределение — вот что создает ценовой эффект. На этапе распределения крупные игроки начинают продажу активов.

Большие деньги продумывают все до мелочей, каждое ценовое действие на рафике не случайно. И помните, что чтобы не делал крупняк, он всегда оставляет свои следы. Вместо PS (предварительная поддержка) – PSY (предварительное предложение). LPS (откат к поддержке, которая ранее была сопротивлением) – LPSY (откат к сопротивлению, которая ранее была поддержкой).

Поэтому после продолжительного торгового диапазона, следует ожидать такое же продолжительное движение вверх или вниз. Закон усилий и результатов используется для определения того, будет ли продолжаться конкретный рыночный тренд. Этот закон сравнивает торговый объем (усилие) с ценовым действием (результатом). Проще говоря, цель этого закона состоит в том, чтобы подчеркнуть, что большинство трейдеров должны прилагать усилия только для того, чтобы совершить сделку для получения определенного результата. Если ценовое действие отражается в объеме торгов, то рынок находится в гармонии, когда речь идет о спросе и предложении. Тем не менее, много боковой торговли и очень небольшое ценовое движение могут предвещать разворот.

Внутри торгового диапазона создается причина для дальнейшего развития ценового движения, поэтому нам важно правильно определить, какая фаза сейчас реализуется. Фазы Вайкоффа дают больше понимания о том, как действует рядовой инвестор и крупные участники. Крупный капитал набирает позицию в момент потери надежды мелких инвесторов, покупая все их активы.

Часто, после завершения продаж, рынок разворачивается и начинает медленно ползти вверх на маленьких объёмах. Непосвященным инвесторам кажется, что произошел разворот, но в действительности только вторая волна покажет силу покупателей, готовность их изменить тенденцию. Сам Вайкофф не считал себя рождённым великим трейдером, но в результате усердной работы и самоконтроля, он добился впечатляющих результатов. Он объединил методы работы великих современников в единую систему с пошаговым руководством, получила название – методика Вайкоффа.

законы Вайкоффа

Лучше остаться в стороне, если не уверены в дальнейшем повышении цен наверняка. Доминирующие трейдеры будут продавать большую часть своих позиций, что приведет к увеличению объема торгов. LPS / LPSY (Last point of support/last point of supply – последняя точка поддержки/сопротивления) – возможность консервативно зайти в сделку после выхода цены из консолидации. Как правило, этот этап развивается быстрее, чем восходящий тренд, так как паника и страх распространяются быстрее, чем оптимизм.

  • Понять рынок – значит, с большой долей вероятности прогнозировать движение цены.
  • ST (secondary test) — вторичный тест , при котором цена повторно посещает область BC, чтобы проверить баланс спроса/предложения на этих ценовых уровнях.
  • Они стремятся поддерживать эту фазу до тех пор, пока все их позиции не будут заполнены, отсюда и название «накопление».
  • Сегодня они кажутся очевидными, но стоит понимать, что созданы они были в начале 20 века, а в то время этот подход стал революционным.
  • Таким образом, бары помогают определить периоды входа и выхода с рынка.

Повышение цены должно происходить на повышающихся объемах и увеличивающихся спредах свечей. В этом месте начинаются предварительные покупки актива, которые начинают останавливать падение. Спред свечи (или бара, далее буду использовать только свечи) расширяется, а объем внизу графика начинает увеличиваться.

Пробой линии поддержки говорит многим о том, что пора запрыгивать в сделку. Если объем на пробое маленький, а спред не увеличивается – это сигнал, что предложения ны рынке нет и можно повышать цену без дополнительных затрат. Если же предложения оказывается много, то планы рушатся и падение продолжаться. Стоит следить за графиком и снова ждать кульминации продаж и нового ренжа. Spring – замануха, чтобы завлечь как можно больше рыночных игроков в шорты, ну и заодно собрать стоп-лоссы лонгистов.

Быки получают достаточно силы, чтобы продавить цену через верхний уровень диапазона. Обычно это сигнал о том, что цена входит во вторую стадию и что на графике появляется бычий ценовой тренд . Процесс накопления – это первая стадия ценового цикла Вайкоффа.

Форекс обучение в школе Бориса Купера, переходите по ссылке и узнаете больше — https://boriscooper.org/.

Search

About

Lorem Ipsum has been the industrys standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown prmontserrat took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Lorem Ipsum has been the industrys standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown prmontserrat took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.

Categories

Gallery